Home » » Cara Baru Download di Scribd

Cara Baru Download di Scribd

Written By Nasrul Fahmi Zaki Fuadi on Rabu, 09 Mei 2012 | 17.59

Berhubung cara yang pertama "Cara Download di Scribd" sudah tidak bisa lagi, dan banyak yang bertanya kepada saya bagaimana cara mendownload file dari scribd. maka pada tutorial kali ini akan saya uraikan tutorialnya step by step.

Intinya adalah bahwa scribd dapat diunduh hanya melalui mobile/handphone anda. jika anda tidak keberatan untuk mengunduhnya via mobile maka lakukanlah pengunduhan melalui mobile anda. Tapi jika anda menginginkan melakukannya dan menyimpannya di PC/Laptop maka ikutilah tutorial berikut ini.

1. Gunakan browser Google Chrome
2. Install "User-Agent Switcher for Chrome" (sebuah addons chrome untuk merubah browser anda menjadi browser mobile). klik pada tombol "add to chrome"

3. pastikan sudah terinstall. lihat gambar di bawah ini

4. Pilih format browser yang anda inginkan, gunakan platform android atau opera mini untuk mendownload file dari scribd.

5. reload atau refresh url scirbd yang ingin anda download dan secara otomatis file siap untuk diunduh.

6. Kalau berhasil maka akan ada tombol untuk mengunduhnya.

7. Simpanlah file tersebut pada drive anda dan berikan judul sesuai judul file yang ada di scribd, misal "Jurnal Ekonomi Moneter.pdf" (pastikan extensi dari file adalah pdf) karena kalau tidak file tidak dapat dibuka.

Oke, sekian dulu tutorialnya, semoga bermanfaat.

Berhubung tutorial ini sedikit ada masalah, maka untuk itu saya tambahkan beberapa trik untuk dapat melakukan download pada scribd. Untuk update tutorial ini silahkan dibaca tutorial selanjutnya dengan judul "Cara Terbaru Download di Scribd"

Cara Baru Download di Scribd

UPDATE: Cara Terbaru Download di Scribd

Untuk browser Google Chrome



Untuk Browser Mozilla Firefox

65 Komentar:

  1. @arielthekillers: makasih gan udah mampir dimari.. :) bagi cendolnya dong gan.. :P hahaha

    BalasHapus
  2. ternyata ada solusix

    BalasHapus
  3. nice info..
    good job
    saya kira sudah putus harapan utk download di scribd lg,,
    mkasih gan..

    BalasHapus
  4. @fajar sutarwan: sip.. sama-sama gan.. semoga bermanfaat.. :) saya malah baru tahu kalau cara pertama sudah ga bisa :D

    BalasHapus
  5. mantaaapp gaaan...
    maturnuwun banget.....

    BalasHapus
  6. @tino hariyadi: makasih gan.. :) sama-sama... semoga bermanfaat... :)

    BalasHapus
  7. mantabbbbb gan merdeka...akhirny dapet gratisan juga..wkwkkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip gan.. :) semoga ga cepet co.id hehehe...

      Hapus
  8. Makasih infonya gan, pantesan pakai cara lama gak bisa download pasti reload ke versi desktopnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan..
      Yaps persis.. Kasusnya emang begitu.. Dia balik lagi ke versi desktop :) makanya harus diakalin pakai cara kedua :d hehehe...

      Hapus
  9. keren gan..... makasih infonya

    BalasHapus
  10. chrome ya...? kalo mau firefox gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di firefox juga bisa kok mas.. :) coba aja cari addonnya "user agent switcher".
      Dan intinya sama saja kok.. Beda browser aja.. :)

      Hapus
  11. sekarang gk bisa gan...g,mna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca tutorial selanjutnya gan... ada update

      Hapus
  12. udah ga isa gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan.. udah ga bisa lagi.. :(
      kemungkinan sih server scribd lagi ada masalah.. soalnya download langsung dari mobile pun sudah tidak bisa :(
      coba deh beberapa hari lagi.. kalau masih ga bisa, berarti scribd udah menonaktifkan layanan downloadnya secara free :(

      nanti dicoba cari solusinya deh.. :D hehehe

      Hapus
  13. Gan, mau tanya bikin submenu dropdown di blogspot itu gmn? kyk pny agan ini. Bagi ilmu ya Gan, makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. basicly itu cuman pengaturan css aja kok sis.. :) dicoba2 aja search d google "css3 menu dropdown" ada main ke o-om.com atau kolom-tutorial.blogspot.com

      ini ada contoh menu http://goo.gl/GHGYQ (baru browsing) kalau diterapin jadi ini http://www.vwjakarta.com

      Selamat mencoba sis... (kalau liat basic sis.. pasti bisa deh..) :D hehehe

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  15. saya udah pake user agent switcher tapi sekarang udah gak bisa mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, udah 1 minggu ini ga bisa lagi triknya.. :(

      Hapus
  16. mas ga ada trik lagi nih?

    waduh ane lagi butuh bos..:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini belum ada mas.. :(
      nanti kalau ada insyallah saya posting kok.. :)

      makasih udah menyempatkan mampir di sini :)

      Hapus
  17. Silahkan baca tutorial terbaru untuk download scribd ini... :)

    BalasHapus
  18. terima kasih mas bro.. sangat membantu sekali

    BalasHapus
  19. maaf gan ane koq ga bisa ya... ada errornya gini

    This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.

    sy pake yg android (motorola xoom)
    mohon petunjuknya ya masbro ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca update tutorial selanjutnya masbro.. :) tutorial ini sudah lama ga berjalan.. Tapi masih bisa diakalin kok :)

      Hapus
  20. thanks gan, masih work jurusnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. masama gan... bukan masih work.. tapi kembali work.. :D hehehe...
      soalnya kemaren sempat ga bisa pakai jurus ini.. harus ada modifikasi jurus.. :D

      Hapus
  21. Thankksssssssssssssssssssssss...!!!!!!

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. Syukur kalau bermanfaat gan.. :) thanks for visiting...

      Hapus
  23. terima kasih atas informasinya mas

    salam kenal

    Lunjay

    http://lunjay.blogspot.com

    BalasHapus
  24. bro klo pake firefox gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja bro.. tinggal install addons firefox dengan nama "user agent switcher" trus tar cari list untuk mobile version. atau coba pakai iphone deh..

      Hapus
  25. Thank you so much. Amat berguna :DDDDDDDD

    BalasHapus
  26. trimakasih its work

    BalasHapus
  27. http://www.scribd.com/doc/91801203/SISTEM-PENDUKUNG-KEPUTUSAN-PEMILIHAN-MAHASISWA-BERPRESTASI-MENGGUNAKAN-METODE-ANALYTICAL-HIERARCHY-PROCESS-AHP

    ada yg bisa /cara download file di atas?? berbagai cara dah dilaukan tapi g berhasil nihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. file diprotect sama uploadernya gan.. :)
      "[not available for download]"

      ini kata uploadernya: "Kalau anda berminat memiliki Skripsi, Tesis dan Jurnal yang ada di database skripsi limaribu silahkan hubungi kami di 0838 317 929 01 (sms only)"

      Hapus
  28. akhirnya saya bisa download artikel yang saya inginkan setelah cari kemana2. thanks atas tutorialnya...

    BalasHapus
  29. @Robby

    alhamdulillah mas.. dah bisa download artikelnya :) sama-sama mas... makasih atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  30. thanks kang......
    ente udah bantu kerjaan ane......

    BalasHapus
  31. samasama kang.. :) semoga bermanfaat... @rizal

    BalasHapus
  32. Mantab masbRooooooo :D

    BalasHapus
  33. makasih masbro.. sama-sama... :) senang bisa membantu@Ahmed

    BalasHapus
  34. minggu kemarin2 masih bisa pake cara ini tp sekarang kok udah gak bisa ya? apa udah di ubah dari scribd?

    BalasHapus
  35. Terima kasih banyak mas, saya pake cara yang make add ons di Chrome, berhasil. Trims.

    BalasHapus
  36. samasama mas... :) alhamdulillah kalau bermanfaat... :)@Faisal Rachmadin

    BalasHapus
  37. Terima kasih Mas.Untung ada artikel ini jadi bisa download file dari scribsnya.

    BalasHapus
  38. Sama-sama mas.. :) semoga membantu... :) jangan lupa share ke yang lain ya... :)@Abed Saragih

    BalasHapus
  39. kok gak bisa brow???

    UA crhome spoofer gak terinstal,,,
    gmna cra nya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum update lagi... mungkin saja tutorial ini sudah tidak berlaku... :(

      Hapus

Tinggalkan Komentar Jika dirasa Bermanfaat,