Home » , » Blackberry Tidak Bisa Browsing

Blackberry Tidak Bisa Browsing

Written By Zaki Fuadi on Rabu, 13 Maret 2013 | 11.21

Blackberry Tidak Bisa Browsing
Blackberry Tidak Bisa Browsing
Bagi pengguna Blackberry tentunya paham dengan paket yang ditawarkan provider untuk gadget yang ia pakai. Masing-masing provider hampir semunya memiliki 3 jenis paket Blackberry; Full BIS, Email Only, dan Social (Chat dan Jejaring Sosial). Dan di setiap paket tentunya memiliki tarif dan ketentuan yang berbeda.

Perbedaan paket blackberry Full BIS dengan Email dan Sosial adalah ada beberapa fitur yang mereka pangkas. Seperti pada paket email tidak bisa menggunakan sosial media namun masih bisa menggunakan internet browsing, sedangkan pada paket sosial tidak didapatkan unlimited email push dan browsing namun masih bisa chat dan menggunakan sosial media bawaan dari blackberry.

Berkaitan dengan paket full BIS yang memberikan akses seluas-luasnya kepada user (kecuali streaming) ada kendala yang sering ditemuin oleh user, kendala itu adalah tidak bisanya pengguna untuk menggunakan layanan internet browsing. Yang seharusnya pengguna sudah dapat menggunakannya. Jika yang terjadi demikian, maka tidak usah panik dan bingung untuk mengatasinya. Artikel ini akan saya ulas cara mengatasi blackberry paket full bis yang tidak bisa browsing.

Berikut ini cara mengatasi blackberry paket full bis yang tidak bisa browsing:

1. Pastikan anda sudah mengatur TCP IP dengan benar. Untuk paket blackberry gunakan APN: blackberry.net dan kosongkan user dan passwordnya.
Blackberry Tidak Bisa Browsing
Mencari TCP IP

Blackberry Tidak Bisa Browsing
Mencari TCP IP

Blackberry Tidak Bisa Browsing
Pengaturan TCP IP

2. Carilah Service Book (jika blackberry anda berbahasa Indonesia namanya "Buku Layanan"). atau rubah dulu bahasa ke english firts :D
Blackberry Tidak Bisa Browsing
Cara Mencari Service Book

Blackberry Tidak Bisa Browsing
Cara Mencari Service Book


3. Delete "Blackberry Internet Browsing Service 2" hal inilah yang menyebabkan blackberry anda tidak bisa browsing. 

#Ingat!!! -- Jangan salah delete.. yang didelete adalah "Blackberry Internet Browsing Service 2" bukan "Blackberry Internet Browsing Service".
Blackberry Internet Service 2

Detail untuk "Blackberry Internet Browsing Service 2"

Delete "Blackberry Internet Browsing Service 2"

Jika sudah, cobalah untuk browsing mengunakan browser bawaan blackberry anda. Insyallah masalah anda teratasi dan anda sudah dapat menggunakan blackberry anda dengan full BIS.

Biasanya blackberry anda akan muncul hal yang sama saat anda melakukan soft reset (simulai reset) ataupun hard reset (cabut baterai). maka lakukanlah hal yang sama saat-saat blackberry anda tidak bisa browsing.

Sekian dan semoga bermanfaat, jangan lupa untuk membagikannya ke orang lain jika artikel ini bermanfaat. siapa tahu teman facebook, twitter, ataupun kerabat anda ada yang mengalami hal yang sama dengan anda.

27 Komentar:

  1. Kalau untuk paket BIS di android gmana oms?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... agan pedox kalau mau paket full BIS di android silahkan migrasi besar-besaran ke BB :P hahaha... :v

      Hapus
  2. thanks Gan


    smsalkes.blogspot.com

    BalasHapus
  3. kalau salah delete gmn nih gan??? hik22 :(

    BalasHapus
  4. Kalau salah delet tinggal undelete lagi aja.. tekan menun BB ada pilihan undelete. atau restart bb dengan cabut baterai.. kemungkinan balik lagi.. :) @RonnyPamuji

    BalasHapus
  5. sama lagi nyari ini... dicoba dulu.. karena ada kawan punya blackberry gemini untuk chat bisa, tapi untuk browsing nggak bisa.

    BalasHapus
  6. Semoga berhasil gan.. :) kasusnya sama... @ai-specsphone

    BalasHapus
  7. makasih bang infonya, tapi kalo app worldnya ga bisa gimana ya bang ? padahal udah full service. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin jaringan sedang tidak bagus, harusnya kalau browsing lancar, appword juga lancar... :)

      Hapus
  8. Trims Ya,.. Sangat bermanfaat ,.. Saya baru mencoba dan berhasil,....

    BalasHapus
  9. gan..kl BIS gbs buka app world gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pakai cara di atas..? kali aja bisa.. :)
      sejauh ini ane ga ada masalah sama app world soalnya gan.. :)
      ada kemungkinan sinyal inet provider agan sedang bermasalah. atau coba kalau memang masih gabisa lakukan restart BB agan

      Hapus
  10. thx gan, ini yang aku cari. pernah tanyain di cs provider suruh hapus semua kecuali provisioning, takut ntar malah ga bisa di pakai ga jadi tak delete. eh ini nemu caranya.. nice article..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan.. :) ini ane berdasarkan pengalaman.. jadin insyallah akurat.. hehehe :D ga asal ngomong... :)

      kalau berkenan klik iklanna ya gan... hehee.. :D

      Hapus
  11. Thanks bos...nasihatnya manjur. Tanya ke service provider malah jawabannya nglantur, jaringan rusak dll....ternyata ini problemnya. Mks bos...sukses ya. Btw kalo turn setting berubah ngga bos? Many thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 boos :)seharusnya TS provider tersebut baca artikel ini dulu ya bos.. :D hehehe...

      amin.. semoga sukses juga bos.. maksudnya turn setting gmn ya..? intinya cara di atas ga akan mengganggu kinerja BB malah memecahkan masalah tidak bisa browsing :)

      Hapus
  12. Balasan
    1. samasama gan... :) jangan lupa dishare... :)

      Hapus
  13. Mas tempat ane waktu mau buka browsing gak muncul !
    Gimana tuh ?
    Mohon pencerahaannya !
    Thx :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya gimana ya..? tidak bisa browsing atau browsernya ga ada..?

      Hapus
  14. manu nyanya kenapa status BIS bb saya tidak terhubung ya?? padahal udah daftar ppaket dan udah coba cara diatas tp ga mau,, mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masuk ke "host routing table" lokasinya berada di opstions --> device --> advanced system setting --> host routing table

      lalu tekan menu BB dan pilih register now

      kalau masih belum bisa coba telp call center provider agan :)

      Hapus
  15. kalo bad request terus gimana caranya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba terapkan tutorial di atas gan.. kalau tidak bisa coba hubungi CS provider agan..

      seharusnya tutorial di atas bisa.. atau bisa jadi kondisi sinyal di lokasi kurang bagus.

      Hapus
  16. sering juga aku kakya begini nih. gak bisa buat browsing

    BalasHapus

Tinggalkan Komentar Jika dirasa Bermanfaat,